めっちゃ簡単☆青じそ入りさっぱり餃子 レシピ・作り方

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aki☆57
キャベツは下茹で無しで栄養も逃げないし簡単で、材料を切って全部一緒に混ぜて包んで焼くだけです(^^)
青じそを入れる事でさっぱり頂けます。

材料(2〜3人分)

餃子の皮
30枚
a豚挽肉
150g
aキャベツ
1/3〜1/2コ(250g)
aニラ
1/2〜1束
a青じそ
5〜10枚
a酒
大1
aニンニク
1個
a生姜
大1強
a塩胡椒
少々
aオイスターソース
大1/2
a味噌
小1/2
a醤油
大1/2
aごま油
大1
a鶏がらスープ
小1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ニラと青じそははザク切りにする。
  2. 2
    キャベツは生のまま粗みじん切りにする。
  3. 3
    aをボールに入れ手でよく混ぜたら餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに③を並べ餃子の高さの1/3まで分量外の水を入れて蓋をして強火にかける。
  5. 5
    水分が無くなったら蓋を取りごま油を回しかける。中火にして焼き色をつけてカリッと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは生のまま入 焼きあがる前にごま油を回しかけてパリっと

きっかけ

簡単に作りたくてキャベツの下茹で無しにしました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
青じそ入り餃子

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