めっちゃ簡単☆青じそ入りさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- a豚挽肉
- 150g
- aキャベツ
- 1/3〜1/2コ(250g)
- aニラ
- 1/2〜1束
- a青じそ
- 5〜10枚
- a酒
- 大1
- aニンニク
- 1個
- a生姜
- 大1強
- a塩胡椒
- 少々
- aオイスターソース
- 大1/2
- a味噌
- 小1/2
- a醤油
- 大1/2
- aごま油
- 大1
- a鶏がらスープ
- 小1
- ごま油
- 大1/2
作り方
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- 1
- ニラと青じそははザク切りにする。
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- 2
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- キャベツは生のまま粗みじん切りにする。
-
- 3
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- aをボールに入れ手でよく混ぜたら餃子の皮で包む。
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- 4
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- フライパンに③を並べ餃子の高さの1/3まで分量外の水を入れて蓋をして強火にかける。
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- 5
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- 水分が無くなったら蓋を取りごま油を回しかける。中火にして焼き色をつけてカリッと焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは生のまま入
焼きあがる前にごま油を回しかけてパリっと
きっかけ
簡単に作りたくてキャベツの下茹で無しにしました。
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青じそを入れる事でさっぱり頂けます。