めっちゃ簡単☆青じそ入りさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラと青じそははザク切りにする。
- 2 キャベツは生のまま粗みじん切りにする。
- 3 aをボールに入れ手でよく混ぜたら餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに③を並べ餃子の高さの1/3まで分量外の水を入れて蓋をして強火にかける。
- 5 水分が無くなったら蓋を取りごま油を回しかける。中火にして焼き色をつけてカリッと焼いたら完成です。
きっかけ
簡単に作りたくてキャベツの下茹で無しにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは生のまま入 焼きあがる前にごま油を回しかけてパリっと
- レシピID:1970011339
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 青じそ入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそを入れる事でさっぱり頂けます。