めっちゃ簡単☆青じそ入りさっぱり餃子 レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆青じそ入りさっぱり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
キャベツは下茹で無しで栄養も逃げないし簡単で、材料を切って全部一緒に混ぜて包んで焼くだけです(^^)
青じそを入れる事でさっぱり頂けます。

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • a豚挽肉 150g
  • aキャベツ 1/3〜1/2コ(250g)
  • aニラ 1/2〜1束
  • a青じそ 5〜10枚
  • a酒 大1
  • aニンニク 1個
  • a生姜 大1強
  • a塩胡椒 少々
  • aオイスターソース 大1/2
  • a味噌 小1/2
  • a醤油 大1/2
  • aごま油 大1
  • a鶏がらスープ 小1
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 ニラと青じそははザク切りにする。
  2. 2 キャベツは生のまま粗みじん切りにする。
  3. 3 aをボールに入れ手でよく混ぜたら餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに③を並べ餃子の高さの1/3まで分量外の水を入れて蓋をして強火にかける。
  5. 5 水分が無くなったら蓋を取りごま油を回しかける。中火にして焼き色をつけてカリッと焼いたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたくてキャベツの下茹で無しにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは生のまま入 焼きあがる前にごま油を回しかけてパリっと

  • レシピID:1970011339
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
青じそ入り餃子
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