材料(3~4人分)
- オクラ
- 6本
- えのき
- 1/2袋
- 牛コマ肉
- 300g
- ・砂糖
- 小1
- ・醤油
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 胡椒(ブラックペッパー)
- 少々
- (塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはへたをとり、やや太めの斜め切りにします。
エノキはたべやすい長さに切ります。
オイスターソース、醤油、酒を合わせておきます。
-
- 2
- 牛コマ肉は・の材料を揉みこみます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を軽く炒め(半分ほど肉色が変わってきたら)続いて①のオクラ、えのきも加えて炒めます。
-
- 4
- 合わせておいた①の調味料を加えて炒め合わせ、胡椒、(好みで)塩を加えて味を調えて完成です。
※塩は、オイスターソースのメーカーによって塩気が違うのでご家庭の好みに合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい組み合わせです!