ミニトマトの酢醤油和え+生姜で レシピ・作り方

ミニトマトの酢醤油和え+生姜で
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
夏に手早く作れるミニトマトの食べ方。

材料(1~2人分)

  • ミニトマト 8個
  • 酢、醤油 各大1
  • すりおろし生姜 小1/2~
  • すりごま ふたつまみ程度
  • (ごま油) 数滴

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 酢、醤油、すりおろし生姜を合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 ①に②をかけて軽く和えるように混ぜたら皿に盛り、すりごまをふりかけて完成です。
  4. 4 ◎好みで、いただくときにごま油を加えても。

きっかけ

家でミニトマトがたくさん摂れるので、毎日食べ飽きないように食べ方のアレンジを考えました。

  • レシピID:1970011216
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/22 22:14
    ミニトマトの酢醤油和え+生姜で
    ミニトマトではないですが、作ってみました!トマト好きなので美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る