ミニトマトの酢醤油和え+生姜で レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニトマト 8個
- 酢、醤油 各大1
- すりおろし生姜 小1/2~
- すりごま ふたつまみ程度
- (ごま油) 数滴
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切ります。
- 2 酢、醤油、すりおろし生姜を合わせ、ドレッシングを作ります。
- 3 ①に②をかけて軽く和えるように混ぜたら皿に盛り、すりごまをふりかけて完成です。
- 4 ◎好みで、いただくときにごま油を加えても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/07/22 22:14ミニトマトではないですが、作ってみました!トマト好きなので美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたっ♪