手羽中の甘辛炒め揚 レシピ・作り方
![手羽中の甘辛炒め揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97c7ecb617b4032500099e4c4caa2d0359c242e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中、酒、しお、胡椒をして30分おく。
-
2
新しいビニール袋に1をいれ片栗粉をいれてふる。
全体に薄く片栗粉がつけばよいです。 -
3
フライパンにオリーブ油をいれて、中火弱で手羽中をカリッとなるまで、全面焼きあげる。
★は合わせておく。 -
4
全体にカリッとしたら、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーでふき、弱火にして、★をぜんたいにからめる。
砂糖、みりんが、入っているので、焦げないように。 -
5
器にもり、白ごまをふる。
写真は手羽中半分盛り付けてます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません