トロピカル風ライス レシピ・作り方
![トロピカル風ライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c10a5ae4f5742423e9c955113a560757368696.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白飯 1杯(130g)
- パセリ 2枝
- 胡桃 5~8粒
- レーズン 大1
- ココナッツオイル 大1/2
- 塩、胡椒 各少々
- レモン汁 2、3滴~
作り方
- 1 パセリはみじん切りに、胡桃も粗みじんか、食べやすく砕いておきます。
- 2 白飯にパセリ、胡桃、レーズン、ココナッツオイルを入れて、軽く混ぜます。
- 3 塩、胡椒、レモン汁少々を加えて混ぜ、好みの味に調えて完成です。
きっかけ
インディカ米について調べていた時にみた、レーズン×パセリのカフェ飯の画像をみて、美味しそうだったのでイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
お米は固めで炊いて、あまり甘み、粘りが強めでない品種のお米で作るのがおすすめです。 塩、胡椒はやや多め少々です。 一緒に、カリッと焼いたベーコンを入れたらもっと美味しくできました。
- レシピID:1970011116
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません