トロピカル風ライス レシピ・作り方

トロピカル風ライス
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
好みがすごく分かれそうですが、私は好きな味。

材料(1人分)

  • 白飯 1杯(130g)
  • パセリ 2枝
  • 胡桃 5~8粒
  • レーズン 大1
  • ココナッツオイル 大1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • レモン汁 2、3滴~

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りに、胡桃も粗みじんか、食べやすく砕いておきます。
  2. 2 白飯にパセリ、胡桃、レーズン、ココナッツオイルを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 塩、胡椒、レモン汁少々を加えて混ぜ、好みの味に調えて完成です。

きっかけ

インディカ米について調べていた時にみた、レーズン×パセリのカフェ飯の画像をみて、美味しそうだったのでイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

お米は固めで炊いて、あまり甘み、粘りが強めでない品種のお米で作るのがおすすめです。 塩、胡椒はやや多め少々です。 一緒に、カリッと焼いたベーコンを入れたらもっと美味しくできました。

  • レシピID:1970011116
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他のごはん料理その他○○ライス
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る