天ぷらのつゆ(^-^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れて一煮立ちさせるだけ(^-^)/
この材料で天ぷら一回分程度ですが余っても冷蔵庫に入れておけばかなり保ちます
きっかけ
天ぷらを作りたかったので
おいしくなるコツ
出汁を、茅野屋など美味しい出汁を使うだけでとても美味しくなります(^-^)/ お好みで大根おろしなども添えて♪
- レシピID:1970011089
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- 天ぷらのつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません