アプリで広告非表示を体験しよう

スープで簡単!ヘルシー!ソーセージ入り野菜ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
前の日の残りのパンプキンスープを使ったら、簡単に野菜たっぷりのおかずケーキになります。ランチや、おやつに。

材料(3~4人分)

パンプキンスープ(市販のものでも可)
150mⅼ
1個
サラダ油
大さじ2
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ソーセージ
6本
ブロッコリー
1/4房
玉ねぎ
1/2個
ピザチーズ
50g
クレージーソルト
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは5㎜の厚さに切り、ブロッコリーと玉ねぎは粗みじんに切っておく。オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    大き目のボウルに、パンプキンスープ、卵、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に1のソーセージとブロッコリー、玉ねぎ、ピザチーズ、クレージーソルトを入れ、よく混ぜ、深めの耐熱容器に入れる。
  4. 4
    オーブンで20~25分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやお好み焼きソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

前の日にたくさん作って残ったパンプキンスープを利用したくて。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする