ヒラメのガーリックバター醤油レモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
簡単フレンチアレンジ♪レモンのさっばりとガリバタ醤油の鉄板味付けで。

材料(2人分)

ヒラメ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
バター
1片
醤油
小さじ1
カットレモン
一絞り分

作り方

  1. 1
    ヒラメに両面ハーブソルトをふり下味をつける。
    10分程度放置。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒める。
  3. 3
    1のヒラメに小麦粉をまぶし、フライパンへ。
  4. 4
    中火で両面を焼き、バター・醤油・レモン汁をかけ、全体に絡めたら出来上り。

おいしくなるコツ

醤油が少し焦げるぐらいが良し。

きっかけ

ヒラメが安く手に入りまして。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする