超濃厚♪とろける牛タンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タンに塩胡椒をまぶし15分程放置。
- 2 その間に、鍋に油をひきスライスした玉ねぎを弱火で炒める炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛タンを入れ、周りが白っぽくなるまで焼く。
- 4 コンソメスープを加えフタをして20分程煮込む。
- 5 一口大に切ったじゃがいも・にんじん、トマト缶・赤ワインを加えてさらに20分。
-
6
☆を加えて味を整える。
最後はフタをあけ中火で5分ぐらいかな。
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)