野菜出汁(コンソメ)のポークソテー レシピ・作り方

野菜出汁(コンソメ)のポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
簡単メイン料理です(^-^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 茅野屋の野菜だし(なければコンソメ小さじ1) 1袋
  • にんにく ひとかけ
  • おろしにんにくチューブ 1センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜だし(もしくはコンソメ)にんにくのみじん切り、オリーブオイル、にんにくチューブを混ぜ合わせる
  2. 2 軽く包丁の背で叩いた豚肉に先ほどの調味料をすり込む(10分程置いておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、焼く。両面焼き目がつくまで焼く(中火〜強火)
  4. 4 白ワインを加えて蒸し焼きにする(5分〜10分程)出来上がり♪(^-^)/

きっかけ

豚が安かったので♪

おいしくなるコツ

茅野屋の野菜だしを使うだけで本格的な味になります

  • レシピID:1970011061
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
コンソメポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る