シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
こういった煮物にはシャトルが最適ですね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
500g
豚足
4人分
創味のつゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
400CC

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剝き、
    お湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
  2. 2
    シャトルに1、豚足、創味のつゆ、酒、砂糖、水を入れ沸騰させる
  3. 3
    2を1時間ほど放置すれば完成。

おいしくなるコツ

シャトルと創味のつゆ

きっかけ

豚足がやすかったので

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
シャトル つくりおき お弁当 子供

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする