現在地
 > 

シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 里芋

    500g

  • 豚足

    4人分

  • 創味のつゆ

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 400CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★

こういった煮物にはシャトルが最適ですね☆

作り方

  • 1

    里芋の皮を剝き、
    お湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。

  • 2

    シャトルに1、豚足、創味のつゆ、酒、砂糖、水を入れ沸騰させる

  • 3

    2を1時間ほど放置すれば完成。

きっかけ

豚足がやすかったので

おいしくなるコツ

シャトルと創味のつゆ

レシピID: 1970011017

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ムーミンママ420
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★のページ上部へ