シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★ レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単に里芋の煮っころがし★
  • 約1時間
ドラざえもん009
ドラざえもん009
こういった煮物にはシャトルが最適ですね☆

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 豚足 4人分
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 400CC

作り方

  1. 1 里芋の皮を剝き、
    お湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
  2. 2 シャトルに1、豚足、創味のつゆ、酒、砂糖、水を入れ沸騰させる
  3. 3 2を1時間ほど放置すれば完成。

きっかけ

豚足がやすかったので

おいしくなるコツ

シャトルと創味のつゆ

  • レシピID:1970011017
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
シャトル つくりおき お弁当 子供
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る