ししゃもの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
何も付けないでおつまみ感覚で食べれます♪

材料(2人分)

ししゃも
4尾
大葉
4枚
天ぷら粉
大さじ3
大さじ1
のり
2枚
レモン
2分の1

作り方

  1. 1
    ししゃもに大葉を巻いていきます※私が使っているのは自家製の大葉で異常に大きいので半分に切っていますが、普通は1枚そのままで大丈夫です♪
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶きます

    ダマがなくなりましたら先ほどのししゃもと、のりをくぐらせて、170度に熱した油で揚げます
    ※大体ししゃもで2分、のりは10秒ぐらいで揚がります♪
  3. 3
    あとは盛り付けてレモンを添えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

のりは片面だけ衣を付けると揚げやすいです♪

きっかけ

ししゃもが安かったので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
料理名
ししゃもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする