山芋とエリンギのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
洋風の副菜や、おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
山芋
10センチ程度
オイル漬けアンチョビ(アンチョビソースがあればそれでも大丈夫です)
固まり5枚ぐらい
オイル漬けアンチョビのオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけら

作り方

  1. 1
    にんにくをオイル漬けアンチョビのオイルで炒める
  2. 2
    その間にエリンギを一口サイズに、山芋を2センチの輪切りに、アンチョビを潰してペースト状にする
  3. 3
    エリンギと山芋を炒め、エリンギに火が通ったらアンチョビペーストを加えて出来上がり♪
    仕上げにパセリを掛けても♪

おいしくなるコツ

山芋は炒めすぎない方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎

きっかけ

アンチョビオイル漬けを頂いたので♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギ山芋
料理名
アンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする