材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 山芋
- 10センチ程度
- オイル漬けアンチョビ(アンチョビソースがあればそれでも大丈夫です)
- 固まり5枚ぐらい
- オイル漬けアンチョビのオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
作り方
-
- 1
-
- にんにくをオイル漬けアンチョビのオイルで炒める
-
- 2
- その間にエリンギを一口サイズに、山芋を2センチの輪切りに、アンチョビを潰してペースト状にする
-
- 3
- エリンギと山芋を炒め、エリンギに火が通ったらアンチョビペーストを加えて出来上がり♪
仕上げにパセリを掛けても♪
おいしくなるコツ
山芋は炒めすぎない方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎
きっかけ
アンチョビオイル漬けを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません