カップケーキやパンケーキに!簡単イチゴアイシング レシピ・作り方

カップケーキやパンケーキに!簡単イチゴアイシング
  • 約10分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
簡単にできてアクセントになるアイシング。今回はイチゴ味です。

材料(4~6人分)

  • ★完熟イチゴ 10個ぐらい
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★バニラエッセンス 3滴
  • マーガリン 大さじ2
  • 粉砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れ、弱火で5~10分イチゴが煮崩れるまで煮る。粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、そこに粉砂糖と1を大さじ2いれ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

チョコカップケーキを焼いてみたものの、ちょっとパサついていたので、このアイシングをかけてしっとり感を出してみました。

おいしくなるコツ

お好みで完熟イチゴソースを足してください。

  • レシピID:1970010928
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る