カップケーキやパンケーキに!簡単イチゴアイシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★完熟イチゴ 10個ぐらい
- ★砂糖 大さじ1
- ★バニラエッセンス 3滴
- マーガリン 大さじ2
- 粉砂糖 大さじ6
作り方
- 1 ★を小鍋に入れ、弱火で5~10分イチゴが煮崩れるまで煮る。粗熱を取っておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、そこに粉砂糖と1を大さじ2いれ、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
チョコカップケーキを焼いてみたものの、ちょっとパサついていたので、このアイシングをかけてしっとり感を出してみました。
おいしくなるコツ
お好みで完熟イチゴソースを足してください。
- レシピID:1970010928
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません