ささみチーズのシャキシャキポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- とろけるチーズ
- 大さじ1ずつ
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ジャガイモ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ・マヨネーズ・中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、半分の長さに切る。
-
- 2
- 縦に切れ目を入れ、観音開きのように開く。とろけるチーズを包むようにして戻し、塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、コンソメ・小麦粉・牛乳も入れて混ぜる。
-
- 4
- 2を3で包み込む。スプーンで丸くするように。
-
- 5
- 多めの油できつね色になるまで焼き揚げる。
-
- 6
- ケチャップ・マヨネーズ・中濃ソースをお好みでつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
スプーンを使ってくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません