カルボ風♪バケットで甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

カルボ風♪バケットで甘くないフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mats29
Mats29
甘くないフレンチトーストアレンジ♪みんな大好きなカルボ風に。

材料(2人分)

  • バケット(フランスパン) 4〜5切れ
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 厚切りベーコン 2枚
  • とろけるチーズ てき
  • 黒こしょう・粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 バケットを2センチ厚くらいに切る。
  2. 2 ☆を混ぜて卵液を作り、お皿にバケットを乗せ、卵液を浸す。最低でも3時間。できれば6時間以上。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱中火で焦げ目がつく程度に焼き、その脇でベーコンを炒める。
  4. 4 バケットをひっくり返したらその上に焼いたベーコンと、とろけるチーズをのせる。
  5. 5 裏面も焦げ目がつく程度焼いたら、お皿にのせ、粉チーズ・黒こしょうで仕上げて完成。

きっかけ

バケットが余っていて、おつまみようで一品。

おいしくなるコツ

たっぷり時間を。

  • レシピID:1970010887
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る