カルボ風♪おつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、鍋にお湯を沸かし、4等分に切り茹でる。
- 2 茹でてる間に玉ねぎ・ウインナーをスライス。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
- 4 ジャガイモが串がスッと入るぐらい柔らかくなったら、湯切りしてボウルに入れる。水分が飛ぶまで少し放置。
- 5 ジャガイモを粗めにつぶす。
- 6 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を溶きフライパンへ。とろけるチーズも入れ、スクランブルエッグのように混ぜる。
-
7
卵が半熟状態でボウルに入れ、☆を混ぜ全体に絡めたら完成。
仕上げに黒こしょうと粉チーズを。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなり、ちょいとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは潰し過ぎない方が良いです。
- レシピID:1970010883
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません