カルボ風♪おつまみポテトサラダ レシピ・作り方

カルボ風♪おつまみポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
カレーの風味とチーズの濃厚さが効いたおつまみサラダです。ほっこり暖かくても、しっもり冷たくてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、鍋にお湯を沸かし、4等分に切り茹でる。
  2. 2 茹でてる間に玉ねぎ・ウインナーをスライス。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
  4. 4 ジャガイモが串がスッと入るぐらい柔らかくなったら、湯切りしてボウルに入れる。水分が飛ぶまで少し放置。
  5. 5 ジャガイモを粗めにつぶす。
  6. 6 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を溶きフライパンへ。とろけるチーズも入れ、スクランブルエッグのように混ぜる。
  7. 7 卵が半熟状態でボウルに入れ、☆を混ぜ全体に絡めたら完成。
    仕上げに黒こしょうと粉チーズを。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくなり、ちょいとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは潰し過ぎない方が良いです。

  • レシピID:1970010883
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る