餃子でアレンジ♪焼き餃子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ☆醤油・お酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンをスライスし、☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火にかける。
あったまったら餃子・玉ねぎ・ピーマンを並べて、50cc程の水をかける。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きに。
水分がなくなったら☆入れて強火に。
-
- 4
-
- 水分を飛ばすようにとろみが出るまで少し煮詰めたら完成。
キャベツとともに。
おいしくなるコツ
タレを入れてから強火に!
きっかけ
ふと思い付いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません