餃子でアレンジ♪焼き餃子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
大好きな餃子を大好きな生姜焼きにアレンジしてみました。

材料(1人分)

餃子
1人前
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
☆醤油・お酒・みりん
各大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンをスライスし、☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火にかける。
    あったまったら餃子・玉ねぎ・ピーマンを並べて、50cc程の水をかける。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きに。
    水分がなくなったら☆入れて強火に。
  4. 4
    水分を飛ばすようにとろみが出るまで少し煮詰めたら完成。
    キャベツとともに。

おいしくなるコツ

タレを入れてから強火に!

きっかけ

ふと思い付いて。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする