餃子でアレンジ♪焼き餃子の生姜焼き レシピ・作り方

餃子でアレンジ♪焼き餃子の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
大好きな餃子を大好きな生姜焼きにアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 餃子 1人前
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ☆醤油・お酒・みりん 各大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンをスライスし、☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にかける。
    あったまったら餃子・玉ねぎ・ピーマンを並べて、50cc程の水をかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きに。
    水分がなくなったら☆入れて強火に。
  4. 4 水分を飛ばすようにとろみが出るまで少し煮詰めたら完成。
    キャベツとともに。

きっかけ

ふと思い付いて。

おいしくなるコツ

タレを入れてから強火に!

  • レシピID:1970010822
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る