洋ナシとイチゴの万能ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 洋ナシ 2個
- イチゴ 100g
- 黒糖 大さじ2
- バニラオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 洋ナシは皮をむいて1㎝ぐらいの角切りに、イチゴはへたを取り、4分の1ぐらいに切っておく。
- 2 小鍋に1と黒糖、バニラオイルを入れ、弱火で煮る。水気がなくてもイチゴとナシから水気が出てくるので大丈夫です。
- 3 洋ナシが半透明になり、イチゴが煮崩れてきたら、火を止める。
- 4 3をミキサーかバーミックスで攪拌して出来上がり。
きっかけ
熟れすぎの洋ナシとイチゴを何とかして食べたいと思ったので、コトコト煮てみました。
おいしくなるコツ
洋ナシ入りなので、ドロッとした使いやすいソースです。冷凍庫で凍らせて、シャーベットのようにして食べてもおいしいです。
- レシピID:1970010759
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません