大葉と小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆう.
手軽に一品追加できます
苦味が苦手な方は、小松菜を茹でて作ってください。

材料(1人分)

小松菜
半束
大葉
4枚
かつお節
適量(小さじ2程度)
めんつゆ
大さじ0.5
醤油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ルクエに小松菜を入れ、レンジ(600w)で2分加熱
    加熱後、大葉、かつお節、めんつゆ、醤油を入れあえる。
  3. 3
    適当な器に盛り付け完成です。

きっかけ

大葉が採れたので、有りもので一品

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ルクエ小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする