ミートボールのバゲットトースト レシピ・作り方

ミートボールのバゲットトースト
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
簡単で美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1~1.5㎝厚にスライスします。
    (厚みがありすぎると、ミートボールの厚みもあるため、大口を開けないと食べづらいので)
  2. 2 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせて、①のバゲットに塗ります。
  3. 3 ミートボールは軽くあたためます。(冷たいままの場合、パンはカリカリなのに、ミートボールの中心だけが冷たい時があるので)
    パンに乗せやすく半分にカットします。
  4. 4 ③を②に乗せたら、とろけるスライスを3等分にして乗せます。
  5. 5 トースターでパンがカリッと、チーズが溶けるまで3~4分程度焼きます。(焼き時間はトースターにより調整して下さい)
  6. 6 焼けたらパセリをふって完成です。

きっかけ

子どもの遠足弁当に買ったおかずのミートボールが余ったので。

おいしくなるコツ

※ミートボールは、照り焼き味を使っています。

  • レシピID:1970010696
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他○○で作れる(材料)
びいまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る