ミートボールのバゲットトースト レシピ・作り方
![ミートボールのバゲットトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f5723c5bb1a7797ef7f7fa95d10abc2bb5e93b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ミートボール(チルド/お弁当用) 1袋(6ケ)
- ケチャップ 大1
- マヨネーズ 大1
- とろけるスライス 1枚
- パセリ 少々
- バゲット 3切れ
作り方
-
1
バゲットは1~1.5㎝厚にスライスします。
(厚みがありすぎると、ミートボールの厚みもあるため、大口を開けないと食べづらいので) - 2 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせて、①のバゲットに塗ります。
-
3
ミートボールは軽くあたためます。(冷たいままの場合、パンはカリカリなのに、ミートボールの中心だけが冷たい時があるので)
パンに乗せやすく半分にカットします。 - 4 ③を②に乗せたら、とろけるスライスを3等分にして乗せます。
- 5 トースターでパンがカリッと、チーズが溶けるまで3~4分程度焼きます。(焼き時間はトースターにより調整して下さい)
- 6 焼けたらパセリをふって完成です。
きっかけ
子どもの遠足弁当に買ったおかずのミートボールが余ったので。
おいしくなるコツ
※ミートボールは、照り焼き味を使っています。
- レシピID:1970010696
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません