カヤジャムとバナナのトースト レシピ・作り方

カヤジャムとバナナのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
カヤジャムは、ココナツミルクと砂糖、卵からできたジャムです。
クセになるおいしさのカヤジャムをアレンジ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 小1/2本
  • レーズン 小2
  • バター(マーガリン) 大1/2
  • カヤジャム 大1~たっぷり

作り方

  1. 1 食パンの耳は切り落とします。切り落とした方が、サクッと焼きあがります。(好みでそのままでも)
  2. 2 トースターでいつもよりもやや短い時間の加減で焼きます。(薄い焼き色がついてくるくらい)
  3. 3 パンを焼いている間、バナナは輪切りにしておきます。
  4. 4 パンが焼けたら、バターを塗ります。
    続いて、カヤジャムを塗って、バナナを乗せます。
  5. 5 再びトースターに戻し入れ、追加加熱40秒~1分(トースター火力により調整してください)をして、バナナをすこしとろっとなるくらいに加熱します。
  6. 6 取り出して、お好みでレーズンを散らし完成です。

きっかけ

カルディで、いつもは見かけないものが売っていて、手に取ってみたものが「カヤジャム」 シンガポールなどでの土産の定番?だそう。 そのまま食べると不思議な味でしたが、バターと合わせると病みつきな味! 現地流以外の食べ方でも食べてみようと。

おいしくなるコツ

バナナは、鮮度の高いものよりも、シュガースポットのでた甘みの強いバナナの方が合います。 (熟したバナナは写真移りがイマイチで(;´∀`)おいしさが伝わりにくいと思い、色のきれいなバナナで作ってあります。)

  • レシピID:1970010527
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム食パン
料理名
カヤジャムのトースト
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る