カヤジャムとバナナのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳は切り落とします。切り落とした方が、サクッと焼きあがります。(好みでそのままでも)
- 2 トースターでいつもよりもやや短い時間の加減で焼きます。(薄い焼き色がついてくるくらい)
- 3 パンを焼いている間、バナナは輪切りにしておきます。
-
4
パンが焼けたら、バターを塗ります。
続いて、カヤジャムを塗って、バナナを乗せます。 - 5 再びトースターに戻し入れ、追加加熱40秒~1分(トースター火力により調整してください)をして、バナナをすこしとろっとなるくらいに加熱します。
- 6 取り出して、お好みでレーズンを散らし完成です。
きっかけ
カルディで、いつもは見かけないものが売っていて、手に取ってみたものが「カヤジャム」 シンガポールなどでの土産の定番?だそう。 そのまま食べると不思議な味でしたが、バターと合わせると病みつきな味! 現地流以外の食べ方でも食べてみようと。
おいしくなるコツ
バナナは、鮮度の高いものよりも、シュガースポットのでた甘みの強いバナナの方が合います。 (熟したバナナは写真移りがイマイチで(;´∀`)おいしさが伝わりにくいと思い、色のきれいなバナナで作ってあります。)
- レシピID:1970010527
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- カヤジャムのトースト
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クセになるおいしさのカヤジャムをアレンジ。