ザーサイの春雨中華スープ レシピ・作り方

ザーサイの春雨中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ザーサイがいいお味とコリっとした食感を出してくれます。

材料(3~4人分)

  • ザーサイ 50g
  • 600㎖
  • 中華スープの素(中華だし) 小1強
  • 大1
  • 塩、黒こしょう 少々
  • 春雨 25g
  • 白ごま 小1
  • ネギ(薬味ねぎ) 1~2本
  • にんじん 4㎝

作り方

  1. 1 ザーサイはざく切りにします。

    春雨は、食べやすい長さにハサミで切ります。
  2. 2 にんじんは短冊切り、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、にんじんを加えて加熱します。
  4. 4 沸騰してきたらザーサイ、春雨、中華スープの素、酒を加えます。
    春雨を加え、次にネギを加え、春雨に火が通るまで2分~加熱します。
  5. 5 最後に塩、黒こしょうで味を調え、白ごまを散らして完成です。

きっかけ

ザーサイを余らせていたので。

おいしくなるコツ

ザーサイの漬け汁がある場合は、スープに大1~入れても味が加わっておいしいです。その際は、スープの素の量は加減してください。

  • レシピID:1970010429
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨春雨スープ
料理名
春雨スープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/09/04 23:16
    ザーサイの春雨中華スープ
    麺野郎のために倍量の春雨でやったらぶわーっと増えて。スープというより主食気味になってしまいましたが、まんま出しじゃ減らないザーサイおいしく完食できたよドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る