ザーサイの春雨中華スープ レシピ・作り方
![ザーサイの春雨中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d16fa051d27c2bbfc9e7d487b7266e7bd0a639.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ザーサイはざく切りにします。
春雨は、食べやすい長さにハサミで切ります。 - 2 にんじんは短冊切り、ネギは斜め切りにします。
- 3 鍋に水を入れて、にんじんを加えて加熱します。
-
4
沸騰してきたらザーサイ、春雨、中華スープの素、酒を加えます。
春雨を加え、次にネギを加え、春雨に火が通るまで2分~加熱します。 - 5 最後に塩、黒こしょうで味を調え、白ごまを散らして完成です。
きっかけ
ザーサイを余らせていたので。
おいしくなるコツ
ザーサイの漬け汁がある場合は、スープに大1~入れても味が加わっておいしいです。その際は、スープの素の量は加減してください。
- レシピID:1970010429
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/09/04 23:16麺野郎のために倍量の春雨でやったらぶわーっと増えて。スープというより主食気味になってしまいましたが、まんま出しじゃ減らないザーサイおいしく完食できたよドモゴチ様