大根とちくわと豚肉の赤味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
濃い目の味付け♪

材料(2人分)

大根
10センチ
かつおだし
小匙1
赤みそ
大匙2
きび砂糖
大匙2
大匙2
ちくわ
4本
豚小間肉
70g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにする。
    ちくわと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根が浸るくらいの水と砂糖と酒とかつおだしを入れる。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら、ちくわと豚肉を入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら味噌を溶かして煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

きっかけ

赤みそが残っていたので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする