キムチアレンジ◎わかめときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれゆうか
わかめときゅうりをピリ辛風味の和え物に。

材料(2人分)

干しわかめ
5g
きゅうり
1本
白菜キムチ
50g
ごま油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    干しわかめは水に浸して戻し、水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせ完成。

きっかけ

白菜キムチが、少しあまっていたから

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
和え物 アレンジ 簡単 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする