茎わかめの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

茎わかめの甘味噌和え♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
新鮮な茎わかめを手に入れたらぜひ♪

材料(2人分)

  • 茎わかめ 100g
  • ★赤みそ 大匙2
  • ★酒 小匙1
  • ★酢 小匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★かつおだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて煮立たせ冷ます。
  2. 2 茎わかめを熱湯にくぐらせて、色が変わったら冷水につけ水けを取る。
  3. 3 茎わかめを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1と茎わかめをあえて出来上がり。

きっかけ

茎わかめが手に入ったので。

  • レシピID:1970010187
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る