黒糖きなこクリームのリッツサンド レシピ・作り方

黒糖きなこクリームのリッツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
これおいし♡
私のお気に入りリッツ♡
食べ過ぎ注意(*´▽`*)

材料(1人分)

  • リッツ 4枚
  • レーズン 20粒
  • きなこ 大1
  • バターもしくはバター風味マーガリン 大1/2
  • 砂糖(黒砂糖) 小1
  • コーヒーフレッシュ/牛乳どちらか 1個/小1

作り方

  1. 1 バター、マーガリンは練りやすい固さにしておきます。(常温に置く、すこし温めるなどして)
  2. 2 ミニボウルや小鉢で、きなこ、バター(マーガリン)、砂糖、コーヒーフレッシュを混ぜます。
    スプーンの腹を使って、バターの固まりを押しつぶしながら混ぜるといいです。
  3. 3 リッツを2枚使います。
    片面に②のクリームを1枚につき1/2量ずつ塗って、レーズンを各10粒乗せます。
  4. 4 残り2枚のリッツでそれぞれサンドして完成です。
  5. 5 ☆バター(マーガリンは有塩)を使用しています。クリーム自体の味は、少ししょっぱさを感じますが、レーズンをたっぷり10粒サンドで、ちょうどいい甘みになって気にならなくなります。
  6. 6 ちなみに、、ネオソフトのバター風味のマーガリンが一番好みの味加減でした♡

きっかけ

レーズン×きなこのダックワーズを食べて、美味しかったので、この組み合わせ、美味しいんだ♡と気が付いて作ってみました。 自分的にヒットなおいしさで、すでに3回リピ♡

おいしくなるコツ

使うレーズンは、スーパーで1袋98円のお安いものを使いましたが、お安いけれど、皮がうすくてやわらかなレーズンを使用しています。 柔らかめのレーズンの方が、食感がなじんで食べやすいです。

  • レシピID:1970010047
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット子どものパーティ簡単お菓子きなこ
関連キーワード
リッツサンド ナビスコ きなこクリーム きなこ+レーズン
料理名
リッツサンド
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る