黒糖きなこクリームのリッツサンド レシピ・作り方
![黒糖きなこクリームのリッツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1493e508426ba3d4ff7810a064dc0be328abd951.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 4枚
- レーズン 20粒
- きなこ 大1
- バターもしくはバター風味マーガリン 大1/2
- 砂糖(黒砂糖) 小1
- コーヒーフレッシュ/牛乳どちらか 1個/小1
作り方
- 1 バター、マーガリンは練りやすい固さにしておきます。(常温に置く、すこし温めるなどして)
-
2
ミニボウルや小鉢で、きなこ、バター(マーガリン)、砂糖、コーヒーフレッシュを混ぜます。
スプーンの腹を使って、バターの固まりを押しつぶしながら混ぜるといいです。 -
3
リッツを2枚使います。
片面に②のクリームを1枚につき1/2量ずつ塗って、レーズンを各10粒乗せます。 - 4 残り2枚のリッツでそれぞれサンドして完成です。
- 5 ☆バター(マーガリンは有塩)を使用しています。クリーム自体の味は、少ししょっぱさを感じますが、レーズンをたっぷり10粒サンドで、ちょうどいい甘みになって気にならなくなります。
-
6
ちなみに、、ネオソフトのバター風味のマーガリンが一番好みの味加減でした♡
きっかけ
レーズン×きなこのダックワーズを食べて、美味しかったので、この組み合わせ、美味しいんだ♡と気が付いて作ってみました。 自分的にヒットなおいしさで、すでに3回リピ♡
おいしくなるコツ
使うレーズンは、スーパーで1袋98円のお安いものを使いましたが、お安いけれど、皮がうすくてやわらかなレーズンを使用しています。 柔らかめのレーズンの方が、食感がなじんで食べやすいです。
- レシピID:1970010047
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- リッツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私のお気に入りリッツ♡
食べ過ぎ注意(*´▽`*)