いちごジャム×クリームチーズ×バナナのプチサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチクロワッサン(市販) 2個
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 1個(15g)
- いちごジャム 小さじ1/2
- バナナ 3㎝
- 岩塩 好みで 隠し味ごくごく少量
作り方
-
1
クリームチーズは電子レンジで少し加熱して柔らかくします。(500wで10秒~)
柔らかくしたら、いちごジャムと混ぜます。 - 2 市販のプチサイズのクロワッサンを用意し、横半分に切れ目を入れます。
-
3
バナナは2㎜位に薄くスライスします。
※通常の輪切りの厚みだと、クロワッサンが小さいので不格好になります。薄目がいいです。 - 4 切れ目を入れたクロワッサンに、①を塗り、スライスしたバナナを乗せます。
- 5 好みで、隠し味的に岩塩(精製塩はおススメしません)をごくごく少量(数粒)バナナに振ると、甘じょっぱく。好みでご使用ください。
- 6 クロワッサンでサンドした状態にして、完成です。
きっかけ
市販で売られているプチクロワッサン。 手軽でたまに買いますが、「おいしいけど、オヤツみたいに食べちゃうから、なんか物足りない感じ」と子供たちの意見により、少し手を加えてみました。
おいしくなるコツ
変色が気になる場合は、バナナにレモン汁(分量外)をふってください。(その場合は、岩塩はいらないです)
- レシピID:1970009928
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません