いちごジャム×クリームチーズ×バナナのプチサンド レシピ・作り方

いちごジャム×クリームチーズ×バナナのプチサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
市販のプチクロワッサンで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは電子レンジで少し加熱して柔らかくします。(500wで10秒~)
    柔らかくしたら、いちごジャムと混ぜます。
  2. 2 市販のプチサイズのクロワッサンを用意し、横半分に切れ目を入れます。
  3. 3 バナナは2㎜位に薄くスライスします。
    ※通常の輪切りの厚みだと、クロワッサンが小さいので不格好になります。薄目がいいです。
  4. 4 切れ目を入れたクロワッサンに、①を塗り、スライスしたバナナを乗せます。
  5. 5 好みで、隠し味的に岩塩(精製塩はおススメしません)をごくごく少量(数粒)バナナに振ると、甘じょっぱく。好みでご使用ください。
  6. 6 クロワッサンでサンドした状態にして、完成です。

きっかけ

市販で売られているプチクロワッサン。 手軽でたまに買いますが、「おいしいけど、オヤツみたいに食べちゃうから、なんか物足りない感じ」と子供たちの意見により、少し手を加えてみました。

おいしくなるコツ

変色が気になる場合は、バナナにレモン汁(分量外)をふってください。(その場合は、岩塩はいらないです)

  • レシピID:1970009928
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る