たっぷりもやしのピリ辛塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ラー油をかけてピリ辛に♪

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
モヤシ
1/2袋
ラー油
5プッシュ
しめじ
1/4パック
ごま油
小匙1
豚小間切れ肉
5切れ位

作り方

  1. 1
    袋の表示通りにお湯を入れて沸騰したら麺を入れてラーメンを作る。私は50ml水少な目が好き♪
  2. 2
    ラーメンを作ってる間に、フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらしめじ、もやしの順に炒めておく。
  4. 4
    出来上がったラーメンを器に盛り、3をのせ、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるラーメンにしたかったので。今日は寒かったのでピリ辛にしてみました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンラー油・食べるラー油しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする