クミン香るお食事フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜます。
-
2
食パンを①につけて、卵液を吸わせます。
(少し余ったら、焼くときに残りを回しかけて一緒に焼いてください) - 3 フライパンにオリーブ油(分量外)をうすくひいて熱し、②の食パンのうち1枚をのせます。
- 4 フライパンに乗せたパンに、チーズを乗せます。その上へクミンパウダーを振ります。
- 5 残りの1枚のパンを④の上にのせて、両面を返しながら弱火でじっくり火を通してチーズが溶け、表面がこんがりとするまで焼きます。
-
6
お皿に移し、好みではちみつをかけていただきます。
写真は、はちみつ+塩、胡椒(①とは別で)をトッピング(味調整)のためにかけてあります。 -
7
クミンパウダーで個性的な味付けです。
好みがとても別れると思います。
はちみつをかけると、甘じょっぱく。(カレー風味+はちみつのイメージの味)
かけずに塩、胡椒でも。 -
8
※②牛乳100mlでじゅわーっと柔らかいふわとろのパンになります。
※④で乗せるチーズですが、1枚ではたっぷりとろ~り♪にはならないです。お好みでもう一枚足してください。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません