アプリで広告非表示を体験しよう

☆マヨポンでヒト工夫 ツバスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ☆
なんでも応用できます!
普通に塩焼きも美味しいけど、マヨポンも加えるとご飯が止まらなくなります♪
スーパーで見かけたらゼヒゼヒ☆

材料(1人分)

ツバス
1匹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスをクッキングペーパでふく。
  2. 2
    1のツバスに塩をかけ、簡単にすり込む。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、1のツバスを焼いていく。
  4. 4
    中までしっかり焼けたら、ポン酢をかけ、両面を簡単に焼いたら完成。

おいしくなるコツ

最初にクッキングペーパで魚をふくと臭みが減ります。

きっかけ

ツバスはスーパーで半額になるので、よく食べています。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
ツバス ハマチ ブリ 塩焼き
料理名
ツバスの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする