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真鱈のふりかけグリエ レシピ・作り方

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田中マーク
湿気って、余り気味の「のりたま」があったら、ハワイのロコフード「ふりかけアヒ」でアレンジ!淡白で旨みたっぷりの鱈と「のりたま」の相性は抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈切り身
4枚
ニンニク
2片
パセリ
1枝
オリーブオイル
大さじ2
少々
コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
粉わさび
小さじ半分
うすくち醤油
小さじ半分
「のりたま」
適量
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    タッパーにオリーブオイル、塩、コショウ、白ワイン、粉わさび、うすくち醤油を入れ、混ぜ合わす。
  3. 3
    2に鱈切り身を投入し、2時間ほど寝かせる。
  4. 4
    3の鱈に、「のりたま」、1のニンニクをふりかけて、なじませる。
  5. 5
    トースターにアルミを敷き、4を1200wで20分焼く。
  6. 6
    5を器に盛り、1のパセリをトッピングし、レモン汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンでも良いですが、トースター仕様の方が焼き目が綺麗で香ばしく仕上がります。

きっかけ

ご飯とよくあう1品を考えました。色合いも綺麗で、女性やお子様に喜ばれるメニューです。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理簡単夕食その他の魚料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当のおかず、おかず グリル 焼魚

このレシピを作ったユーザ

田中マーク 料理とワインをこよなく愛する独身ミドルです!性格は「いつも笑顔で景気よく!」みたいな、イタリア気質で、ポジティブな明るい料理研究家です。「食」を通じて、たくさんの方々との交流があればと思います。 heartmarc2013@gmail.com

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