お子様食べやすい◎のりしお味のスティックから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
お子様食べやすい◎からあげシリーズ 第2弾。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
350g
卵白
1個分
ガラスープの素
小1/2
小1/2
大1
胡椒
少々
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
【衣】
青のり
大1~
片栗粉
大2~
薄力粉
大2~

作り方

  1. 1
    ①肉の繊維を断つように、スティック状に切る。
  2. 2
    ボウル、もしくはジップロックに卵白、ガラスープの素、塩、胡椒、酒、にんにく、しょうがを入れて、肉にもみこみ、そのまま10分以上漬け込む。
  3. 3
    【衣】の材料を合わせておく。
  4. 4
    漬け込みが終わった②の漬け汁をきった肉を、③であわせた衣をまぶしつけ、170度の油で揚げる。
  5. 5
    ※スティック状にスライスしたお肉の本数によって、使用する【衣】の量が違ってくるので、必要に応じて調整してください。

おいしくなるコツ

衣は、1枚1枚丁寧につけて揚げるとカリカリに上がります。

きっかけ

のりしお味を”おしりの味”と間違えて覚えているうちのおちびさんに、”のりしお”味だよ、おいしいね~と言って唐揚げを食べてもらいたかったので(笑)

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ のり塩 青のり 子供

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 19:18
普通のからあげサイズですが。好みのお味でした♪
ぷりちゃま
承認遅くなりすみません! レポありがとうございました(⌒∇⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする