アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯と鶏ミンチの餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
鶏ミンチでヘルシー餃子♪

材料(2人分)

餃子の皮(大)
1袋(26枚)
白菜の芯
200g
にら
1袋
鶏ミンチ
200g
○醤油
大匙1
○中華だし
小匙1
○塩
小匙1/2
○ごま油
小匙2
○にんにくチューブ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにらをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ミンチと1と○を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。

きっかけ

子供が白菜の芯を残すので^^;

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする