アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮鶏ささみで!鶏わさ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
おつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
貝割れ大根
1/2
★わさびチューブ
5cm
★醤油
大匙1
★水
大匙1
★昆布だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させささみを入れてすぐ火を止める。
  2. 2
    蓋をして、2分くらい置いておく。半生が心配なら中まで火を通しても^^
    冷水にとって冷やす。
  3. 3
    ★をよく混ぜる。
  4. 4
    ささみを食べやすい大きさに切り器に盛り、★をかける。
  5. 5
    貝割れを散らして出来上がり。

きっかけ

酒のつまみ。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする