アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
とっても簡単♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
小松菜
1袋
★かつおだし
小匙1
★醤油
小匙2
★水
100ml
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、ちくわと小松菜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に★をいれて、小松菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ちくわが残っていたので入れてみました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする