材料(4人分)
- 豚肉ブロック
- 500g
- しょうが(チューブ)
- 3cm
- 濃口醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 400CC
作り方
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- 1
- 豚肉にフォークを刺し、味がしみやすくする。
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- 2
- 適当にタコ糸で1を巻き、フライパンで強火で全体に焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
- 圧力鍋に2と濃口醤油、砂糖、酒、水を入れ、中火~弱火にして20分、火を止めて余熱で20分加熱する。
-
- 4
- 3の蓋をあけ、豚肉のブロックをころがし、全体的に味がしみるように弱火で10分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
豚肉にフォークで穴をあけることです。
きっかけ
ジューシーな焼き豚が食べたかったので
スーパーより確実な味!
肉屋と同等!
これぐらいのレベルで充分じゃないですか?
だって、簡単に作れるんだから☆
時間のある人はぜひぜひ♪