材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 80g
- ごま油
- 小匙1
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- ○豆板醤
- 小匙1
- ○甜麺醤
- 小匙1
- ○水
- 50ml
- ○中華だし
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとしょうがとひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、○を入れて沸騰させる。
-
- 4
- もやしを入れて炒める。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成。
きっかけ
豆腐がなかったので、もやしで作ってみました。