鳥ももの磯辺焼き レシピ・作り方
![鳥ももの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d9e675c47671eb4c9585ce097e4ed4ec61e0d57.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 焼き海苔 1枚
- A:しょう油 小さじ2
- A:酒 小さじ2
- A:小麦粉 小さじ2
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にそぎ切りし、合わせたAに20分漬けて下味をつける。
- 2 海苔を鶏もも肉の大きさに合わせて切り、巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
- 4 しょう油、砂糖、みりんを合わせ、③に絡め2〜3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです。