鳥ももの磯辺焼き レシピ・作り方

鳥ももの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
海苔としょう油で香ばしくいただけます。
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 焼き海苔 1枚
  • A:しょう油 小さじ2
  • A:酒 小さじ2
  • A:小麦粉 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にそぎ切りし、合わせたAに20分漬けて下味をつける。
  2. 2 海苔を鶏もも肉の大きさに合わせて切り、巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 しょう油、砂糖、みりんを合わせ、③に絡め2〜3分焼く。

きっかけ

お弁当用に、一口大の肉料理が欲しくて作りました。

  • レシピID:1970009326
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
磯辺焼き 海苔 鶏肉 お弁当
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る