すっぱいスープがおいしい♪トムヤムクンお一人様鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 海老
- 5尾
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○ナンプラー
- 大匙1
- ○豆板醤
- 小匙1
- ○レモン汁
- 大匙1
- ○コンソメ
- 1個
- ○水
- 300ml
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- エリンンは食べやすい大きさに切る。
豆腐は4切れにする。
海老は背ワタを取っておく。玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- 土鍋に○を入れて熱し、沸騰したら玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、海老・豆腐・エリンギを入れる。
-
- 4
- 海老とエリンギに火が通ったら出来上がり。