アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とごぼうの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
今日の味噌汁♪ゴボウの香りがいい♪

材料(子供3人分)

しめじ
1/2パック
鶏肉
70g
ゴボウ
10cm
○水
600ml
○かつおだし
小匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2
    鍋に○とごぼうを入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなって、鶏肉に火が通ったら、しめじを入れて煮る。
  5. 5
    しめじに火が通ったら、味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

ゴボウが少し残っていたので。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏もも肉しめじごぼう

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする