ランチに!明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方

ランチに!明太子クリームパスタ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
卵黄万歳♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • にんにくチューブ 3cm
  • オリーブオイル 大匙2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ソーセージ 5本
  • ○牛乳 200ml
  • ○塩胡椒 少々
  • ○コンソメ 1個
  • ハウスシチュー(細粒) 大匙1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 卵黄 2個
  • 胡椒 少々
  • 辛子明太子 1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ソーセージは斜め切りにする。
    パスタを茹でる。
    明太子の皮をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを入れて弱火で炒める、玉ねぎが柔らかくなったらソーセージを入れて炒める。
  3. 3 ○をいれて沸騰したらすぐ火を止めて、シチューのもとを入れて溶かす。
  4. 4 シチューのもとがとけたら、チーズを入れて混ぜる。
  5. 5 茹でたパスタを入れて、よく絡ませたら胡椒で味を調える。
  6. 6 スパゲティをお皿に盛り、卵黄とからし明太子をのせて出来上がり。

きっかけ

少しとろみをつけたかったので、シチューのもとをいれてみました。

  • レシピID:1970009281
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナー
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る