鶏ハムのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ランチに。

材料(2人分)

にんにく鶏ハム
5cm
(レシピID:1970009167 )
パスタ
2束
○にんにく
5cm
○オリーブオイル
大匙3
○鷹の爪
2本
胡椒
少々
パスタのゆで汁
大匙2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    にんにく鶏ハムを作る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    鶏ハムは輪切り、鶏ハムは1cm位の角切り、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれて弱火でかおりがでるまで炒める。
  5. 5
    香りが出たら、鶏ハムを入れて少し炒め、パスタとゆで汁、コンソメを入れて絡ませる。
  6. 6
    胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

にんにく鶏ハムの残りで簡単ランチに。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする