材料(子供3人分)
- 鮭のあら
- 1パック
- ○塩
- 小匙1/2
- ○ごま油
- 1/2
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○酒
- 大匙2
- ネギ
- 10cm
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 鮭のあらが安かったので♪
-
- 2
-
- 子供が食べるので、骨がないかチェック♪あったら取ってください。
皮もパリパリになっておいしい♪
-
- 3
-
- ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 2に○とねぎを入れて混ぜます。15分位漬け込んでおきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて熱し、4をすべて入れて中火で皮目からカリカリになるまで焼く。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて熱し、こんがり焼いて出来上がり。