アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
皮をカリカリに焼くとおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(子供3人分)

鮭のあら
1パック
○塩
小匙1/2
○ごま油
1/2
○にんにくチューブ
3cm
○酒
大匙2
ネギ
10cm
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のあらが安かったので♪
  2. 2
    子供が食べるので、骨がないかチェック♪あったら取ってください。
    皮もパリパリになっておいしい♪
  3. 3
    ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    2に○とねぎを入れて混ぜます。15分位漬け込んでおきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、4をすべて入れて中火で皮目からカリカリになるまで焼く。
  6. 6
    フライパンに油を入れて熱し、こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭のあらが安かったので。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 09:46
鮭のあらが安かったので購入。参考にさせていただきました。美味しかったです。皮をカリカリにさせる前に火を切ってしまったので、次回はカリカリにしたいと思います。
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする