鮎のさつま揚げ♪ レシピ・作り方

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アルバンドロー
骨の多い鮎もこれなら子供たちが食べてくれます♪

材料(3~5人分)

3匹
豆腐
1/4
玉ねぎ
1/4
ゴボウ
15㎝位
大葉
2枚
○味噌
小匙2
○生姜チューブ
8cm
○醤油
小匙1
○小麦粉
大匙2
○卵(小)
1個
○塩
少々

作り方

  1. 1
    鮎を三枚おろしにして皮もはがす。
  2. 2
    大葉・玉ねぎ・ゴボウ・鮎をみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    ボウルに○と2をすべて入れて混ぜる。
  4. 4
    柔らかいので、スプーンですくって、ゆっくり170℃の油へ入れてください。
  5. 5
    カリッと上がったら出来上がり。

きっかけ

たくさん鮎をいただいたので♪

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
さつま揚げごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

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