鮎のさつま揚げ♪ レシピ・作り方

鮎のさつま揚げ♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
骨の多い鮎もこれなら子供たちが食べてくれます♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鮎を三枚おろしにして皮もはがす。
  2. 2 大葉・玉ねぎ・ゴボウ・鮎をみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3 ボウルに○と2をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 柔らかいので、スプーンですくって、ゆっくり170℃の油へ入れてください。
  5. 5 カリッと上がったら出来上がり。

きっかけ

たくさん鮎をいただいたので♪

  • レシピID:1970009206
  • 公開日:2015/08/25
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カテゴリ
さつま揚げごぼう玉ねぎ
アルバンドロー
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