材料(3~5人分)
- 長いも
- 10cm
- あく抜きいらずこんにゃく
- 1枚
- 豚ミンチ
- 100g
- ○水
- 200ml
- ○酒
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○かつおだし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長いもは1cmの半月切り。
こんにゃくは2cm位に手でちぎる。
-
- 2
- 鍋に豚ミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 豚ミンチに火が通ったら長いもとこんにゃくを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら○をすべて入れて15分位煮こん水分がほとんどなくなったらで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません